quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Receita de Vatapá

Receita de Vatapá
Como fazer vatapá
Vatapá caseiro
Vatapá

INGREDIENTES:

Uma colher de sopa de azeite de oliva
Duas colheres de chá de azeite de dendê
Três xícaras de chá de farinha de trigo
Um pedaço pequeno de gengibre ralado
150 gramas de amendoins torrado
150 gramas de castanha de caju
500 gramas de camarão seco
Um molho de coentro e cebolinha
Dois litros de leite de coco
Duas cebolas grandes
Quatro tomates
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Torrar os amendoins no forno até a casca sair facilmente nas mãos. Limpar os camarões, tirando a cauda e os olhos, e separar metade. Bater no liquidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões. Dissolver a farinha de trigo em 1/2 litro de leite de coco frio. Colocar o restante do leite de coco na panela. Picar os temperos e bater no liquidificador. Colocar a panela no fogo e acrescentar a farinha já dissolvida, os temperos batidos e o amendoins, as castanhas e os camarões também batidos. Não parar de mexer para não embolar. Acrescentar o azeite de dendê, o de oliva, a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre. continuar a mexer até ferver e começar a engrossar. O vatapá estará no ponto quando começar a "enrugar". Servir frio ou quente.


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