Receita de Vatapá
Como fazer vatapá
Vatapá caseiro
Vatapá
INGREDIENTES:
Uma colher de sopa de azeite de oliva
Duas colheres de chá de azeite de dendê
Três xícaras de chá de farinha de trigo
Um pedaço pequeno de gengibre ralado
150 gramas de amendoins torrado
150 gramas de castanha de caju
500 gramas de camarão seco
Um molho de coentro e cebolinha
Dois litros de leite de coco
Duas cebolas grandes
Quatro tomates
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Torrar os amendoins no forno até a casca sair facilmente nas mãos. Limpar os camarões, tirando a cauda e os olhos, e separar metade. Bater no liquidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões. Dissolver a farinha de trigo em 1/2 litro de leite de coco frio. Colocar o restante do leite de coco na panela. Picar os temperos e bater no liquidificador. Colocar a panela no fogo e acrescentar a farinha já dissolvida, os temperos batidos e o amendoins, as castanhas e os camarões também batidos. Não parar de mexer para não embolar. Acrescentar o azeite de dendê, o de oliva, a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre. continuar a mexer até ferver e começar a engrossar. O vatapá estará no ponto quando começar a "enrugar". Servir frio ou quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Postagens populares
-
Receita de Lambari Frito, bem básico e ótimo para acompanhar um arroz quentinho! INGREDIENTES: 1kg de lambari limpo Suco de um limão...
-
Os Melhores pratos de frutos do mar não fique na duvida quando o assunto e frutos do mar. Salmão...
-
Receita de Peixe Recheado Peixe Recheado INGREDIENTES: 1 peixe dourado de 2 quilos 1 e 1/2 colher de sopa de purotomate 1 colher de...
-
Isca de Peixe com Molho Tártaro, um delicioso acompanhamento para o seu almoço! INGREDIENTES: 700 gramas de pescada branca, em tiras Duas co...
-
Receita de Pimentão recheado com Camarão, para um ótimo jantar! Pimentão recheado com Camarão INGREDIENTES: Uma xícara de chá de cama...
-
Receita de Filé de Peixe no Forno, uma receitinha básica para o almoço de domingo! Filé de Peixe no Forno INGREDIENTES: Um kg de filé...
-
Receita de Camarão ao Champanhe, requintado e delicioso! Bem fácil de fazer. Camarão ao Champanhe Ingredientes Dois kg de camarões limpos...
-
Receita de Cação ao Leite de Coco, facil e pratico de fazer. Cação ao Leite de Coco INGREDIENTES: Um kg de filé de cação Um litro de...
-
File de Sant Peter ao Panko, com farinha temperada Ingredientes: 4 Filés grandes de St. peter ou qq outro peixe branco de sua preferênci...
Nenhum comentário:
Postar um comentário