Receita de Bacalhau com Batatas
Bacalhau com Batatas
INGREDIENTES:
Quatro postas de bacalhau do Porto
800 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
Um litro de leite integral
200 ml de azeite extravirgem
Duas cebolas cortadas em rodelas finas
Dois dentes de alho picados
Um pimentão verde cortado em rodelas
Uma folha de louro
Quatro colheres de sopa de salsa picada para decorar
150 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Na véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água quatro vezes. Preaqueça o forno em 180 graus.
Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio durante dez minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e coloque em um refratário untado com um pouco de azeite. No mesmo leite em que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatas durante oitos minutos, sem deixar que fiquem muito moles.
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que dourem. Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhando em fogo médio durante cinco minutos. Acrescente o sal e a pimenta ao caldo.
Arrume as batatas em um refratário, em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola.
Leve ao forno e deixe assando durante trinta minutos.
Jogue salsa picada por cima antes de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Postagens populares
-
Receita de Lambari Frito, bem básico e ótimo para acompanhar um arroz quentinho! INGREDIENTES: 1kg de lambari limpo Suco de um limão...
-
Os Melhores pratos de frutos do mar não fique na duvida quando o assunto e frutos do mar. Salmão...
-
Receita de Peixe Recheado Peixe Recheado INGREDIENTES: 1 peixe dourado de 2 quilos 1 e 1/2 colher de sopa de purotomate 1 colher de...
-
Isca de Peixe com Molho Tártaro, um delicioso acompanhamento para o seu almoço! INGREDIENTES: 700 gramas de pescada branca, em tiras Duas co...
-
Receita de Pimentão recheado com Camarão, para um ótimo jantar! Pimentão recheado com Camarão INGREDIENTES: Uma xícara de chá de cama...
-
Receita de Filé de Peixe no Forno, uma receitinha básica para o almoço de domingo! Filé de Peixe no Forno INGREDIENTES: Um kg de filé...
-
Receita de Camarão ao Champanhe, requintado e delicioso! Bem fácil de fazer. Camarão ao Champanhe Ingredientes Dois kg de camarões limpos...
-
Receita de Cação ao Leite de Coco, facil e pratico de fazer. Cação ao Leite de Coco INGREDIENTES: Um kg de filé de cação Um litro de...
-
File de Sant Peter ao Panko, com farinha temperada Ingredientes: 4 Filés grandes de St. peter ou qq outro peixe branco de sua preferênci...
Nenhum comentário:
Postar um comentário